TARTELETTES CRUES AUX FRAISES

Publié par jacobt le

TARTELETTES CRUES AUX FRAISES

Pour la pâte

100g d’amandes entières
100 g de dattes dénoyautées
3 c à s d’huile de coco
60 g de flocon de sarrasin ou de souchet effiloché
Le zeste d’un citron
4 moules individuelles

Pour la crème aux amandes

50g de poudre d’amande
4 c à s de sucre de canne
2 c à s de fleur d’oranger
25 g d’huile de coco fondue
100g de fraises + 150g pour l’assemblage

Déroulement

  1. Mixer au robot les amandes entières avec les flocons de sarrasin ou le souchet, il faut obtenir une texture poudre.
  2. Ajouter les dattes et remixer vous devez obtenir également une texture poudre.
  3. Mettre l’ensemble dans un saladier et ajouter le zeste de citron, l’huile de coco puis mélanger avec les mains pour former une boule.
  4. Puis répartissez la pâte dans les 4 moules à tartelette, bien aplatir, bien tasser et lisser la pâte il faut être minutieux pour pouvoir ensuite facilement démouler la pâte, et obtenir un beau visuel.
  5. Réserver au frigo minimum 2h ou 15 minutes au congélateur.
  6. Pour la crème, mettre dans un robot la poudre d’amande, les 100g de fraise, me sucre, la fleur d’oranger et l’huile de coco mixer 8 minutes vitesse 5.
    Mettre la crème au frais et laisser prendre 2H
  7. Vous pouvez passer à l’assemblage de vos tartelettes, démouler la pâte, disposer une belle couche de crème et disposer vos belles fraises en tulipes par exemple.
    Vous pouvez varier cette recette avec des framboises, ou des myrtilles.
Catégories : Recette

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