Cake au citron sans gluten

Publié par jacobt le

Cake au citron sans gluten

INGRÉDIENTS :

  • 100 g de farine de riz
  • 3 citron jus + le zeste de 2 citrons
  •  60 ml d’huile olive
  •  50 g de sucre de votre choix
  •  30 g de graine de pavot
  • 20g de fécule de d’arrow root
  • 1 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 4 oeufs, séparer blanc et jaunes

PREPARATION :

Préchauffez le four à 180°C.

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre,
  3. Monter les blancs en neige,
  4. Ajouter l’huile d’olive au mélange jaunes/sucre,
  5. Ajouter la poudre à lever, une belle pincée de sel, le jus et les zestes de citron et le mélange farine fécule, et les graines de pavot
  6. Mélanger pour obtenir un appareil bien lisse puis à l’aide d’une maryse incorporer les blancs et mélanger délicatement,
  7. Verser dans un moule à cake préalablement graissé
  8. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés ( surveiller ), piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson, si la pointe ressort sèche c’est bon votre cake est cuit !
Catégories : Recette

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