SOUPE THAI

Publié par jacobt le

SOUPE THAI

Une soupe ou un bouillon quand les températures baissent est toujours une bonne idée. Un diner très digeste sans gluten et délicieux !!
Je prépare un bouillon maison que je congèle dans des petits bocaux en verre pour en avoir toujours d’avance. A défaut, on peut prendre un bouillon en cubes bio.

Cette soupe contient peu de fodmap. Ces derniers sont des glucides à courtes chaînes qui fermentent. Les retirer un temps et les limiter permet de diminuer en grande partie les douleurs intestinales dans le cadre d’un intestin irritable, le SII : ballonnements, crampes…

Voici la recette qu’on peut décliner avec d’autres légumes suivant les saisons et affinités.

Ingrédients

  • SOBA (spaghettis au sarrasin)
  • ½ verre de lait de coco
  • 4 crevettes bio décortiquées / pers
  • 1 cs d’huile de coco ou huile d’olive
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 1cc de curry
  • 1 cc curcuma
  • Coriandre ou persil, sel, poivre

Recette

Eplucher la carotte, et découper le poivron et la carotte en julienne. Les faire revenir 3-4 minutes dans l’huile dans une cocotte avec le curcuma, le curry, et le poivre ou au vitaliseur comme moi dans la soupière en céramique. Ajouter une bonne quantité d’eau. Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante. Quand les pâtes sont cuites, les ajouter avec le lait de coco, les crevettes dans la cocotte ou la soupière. Remuer délicatement avant de servir bien chaud. Parsemez coriandre ou persil. Bon appétit !

On peut mettre aussi des courgettes, épinards, patate douce, courges, haricots verts.

Les Soba sont des nouilles japonaises élaborées à partir de farine de sarrasin. Le terme « soba » signifie littéralement sarrasin en japonais.  Les soba sont les pâtes les plus consommées au Japon. Elles ressemblent à des spaghettis de couleur brune. On les trouve facilement dans les magasins bios.

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